当前位置: 首页 > 政务公开 > 国省动态

省交通运输厅调研水运污染防治及绿色发展工作

省交通运输厅调研水运污染防治及绿色发展工作

发布时间: 2019-07-09 11:03 信息来源:省水运管理局、厅港航管理处 责任编辑:市交通局 点击量:

7月3日,省交通运输厅党组成员、副厅长肖文伟一行来长沙调研水运污染防治及绿色发展工作。调研组直奔现场,到长沙新港有限责任公司的9#、11#泊位和滚装码头泊位进行了实地察看。

座谈会上,肖文伟听取了长沙市水运事务中心和港口经营企业的工作汇报,对水运污染防治和绿色发展工作提出要求。肖文伟强调,一是要进一步提高思想认识,高标准严格要求港口码头做好污染防治;二是希望长沙市在省内率先做好船舶垃圾回收智能APP系统,实现船舶污染物接收、转运的智能化;三是尽快落实船舶污染物回收由政府购买服务,解决经营困难问题;四是抓紧出台砂石码头布局方案,规范砂石码头的经营。

近年来,长沙强力推进船舶污染防治工作,改善水环境质量,大力加强水运水环境保护及绿色水运发展,取得了良好成效。长沙市在省内率先完成了船舶污染物接收转运及处置设施建设,做好了船舶污染物接收转运处置监管联单制度的有效运行。长沙市水运事务中心对港口经营许可的环保前置条件严格把关,要求港口码头经营企业在项目审批阶段都必须进行环境影响评价,由环保部门批复同意,并在码头投入运营前通过环保部门验收。

扫一扫在手机打开当前页