当前位置: 首页 > 政务公开 > 国省动态

汽车维修技能扶贫为湖南“交通扶贫”注入新活力

汽车维修技能扶贫为湖南“交通扶贫”注入新活力

发布时间: 2019-07-22 09:34 信息来源:省交通运输工会 责任编辑:市交通局 点击量:

717日下午,由湖南省交通运输工会、湖南省道路运输管理局、湖南省汽车维修与检测行业协会主办、湖南交通职业技术学院承办的湖南省交通运输行业汽车维修技能扶贫机电维修培训班结业。省交通运输工会主任李国强出席结业典礼。

作为湖南省交通运输行业汽车维修技能扶贫专项活动的第二期培训班,此次培训为期11天,主要围绕汽车机电维修进行,既有理论培训,也有实操培训。虽然培训时间并不算长,但在主办单位和承办单位的精心组织下,培训活动安排紧凑、内容充实、学风良好,来自湖南各地州市的学员们一致反映学到了真本事,学习成效明显,期间有9名学员成绩优秀,被评为“优秀学员”。通过这期培训,使参加培训的60多名汽车维修从业人员提升了业务技能水平,通过他们的带动和影响将对我省经济相对滞后地区汽车维修行业整体技能水平的提升产生积极的作用,为“交通扶贫”注入新的活力。


扫一扫在手机打开当前页