当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通动态 > 市直动态

怀化沅陵海事组织水运企业开展水上应急救援演练

怀化沅陵海事组织水运企业开展水上应急救援演练

发布时间: 2018-10-01 10:05 信息来源:怀化市地方海事局 责任编辑:市交通局 点击量:

9月29日下午,怀化市沅陵县地方海事处组织当地水运企业沅陵县荣利水路运输有限责任公司在沅陵县河长洲水域成功开展了水上交通事故救援应急演练。

演练模拟一艘客运船舶在行驶过程中突遇横风,船舶失去控制,多名旅客惊慌之中不慎落水,生命受到严重威胁的险情。海事部门接到求救电话后,一方面迅速出动救援船舶赶赴出事水域施救,一方面紧急向上级部门汇报这一情况,启动应急预案,通知相关单位快速赶赴出事水域进行联合救援。

通过此次演练,不仅使水运企业进一步增强安全意识,使船员应对水上运输突发事故的紧急处理和协调能力得到快速提高,也进一步检验了应急队伍物资、装备、技术等方面的实用性和可操作性,提高了水上交通突发事件应急处置能力,为完善“应急预案”提供了实践依据。

 

一艘客船突遇横风失去控制,旅客惊慌不慎落水,海事救援船舶迅速赶赴出事水域,积极施救

 

沅陵海事启动应急预案,通知相关单位快速到达出事水域进行联合救援

扫一扫在手机打开当前页