当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通动态 > 市直动态

怀化市举办全市农村公路建设管理培训班

怀化市举办全市农村公路建设管理培训班

发布时间: 2019-03-11 09:53 信息来源:怀化市农村公路建设办公室 责任编辑:市交通局 点击量:

3月7日,怀化市农村公路建设管理培训班在辰溪县新时代文明实践中心开班,省交通运输厅农村处副调研员张晓林、市交通运输局副局长田文国、总工程师舒春华、市农村公路建设办主任唐德长及特邀专家出席开班仪式,各县市区交通运输局、农村公路建设办,市公路局、交通建设质安处、“四好农村路”建设办等部门近80余人参加培训。

 

开班仪式

为全面贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示精神,进一步建好、管好、护好、运营好农村公路,加快推进农村公路建管养运协调可持续发展,提高农村公路网络服务功能和通行能力,市农村公路建设办公室与中交京纬培训学校共同举办本期培训班。此次培训班特邀省公路学会规划委员会理事李清波教授、省公路管理局汪正文处长、市交建投罗本锋董事长等专家教授,分别以《四好农村公路专题讲座》、《农村公路生命安全防护工程设计与典型案例析》、《农村公路养护面临的问题及出路》、《全面加快怀化建成全国性综合交通枢纽》为题,为参训学员带来了生动课程。

 

张晓林在开班仪式中指出,此次培训机会难得,参训学员要提高认识、认真领会,同时对怀化农村公路工作提出三点要求:一是要按照“十三五”通客班车线路规划,全面完成农村公路提质改造建设任务,同步实施安保工程,至2020年年底实现所有具备条件的建制村通客班车;二是要保质量、抢进度,完成25户100人以上自然村通水泥路建设,助力脱贫攻坚;三是要进一步巩固“四好农村路”建设成果,全面提升农村公路建管养运一体化品质,服务农村区域经济发展。

培训会上,还对2019年全市农村公路建设工作进行了专题部署,要求务必提高政治站位,精心组织,强化监管,保质保量完成今年的重点民生实事农村公路提质改造工程和自然村通水泥路建设任务,为脱贫攻坚和乡村振兴战略的实施提供强力的交通支撑。

扫一扫在手机打开当前页