当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通动态 > 市直动态

怀化溆浦拆解46艘老旧客船 保水运安全和舒适

怀化溆浦拆解46艘老旧客船 保水运安全和舒适

发布时间: 2019-09-05 16:45 信息来源:怀化水运事务中心 责任编辑:市交通局 点击量:

今年以来, 怀化市溆浦县水运事务中心为加强水上交通安全监管,防止安全事故发生,积极结合“强执法、防事故”、“大排查、大管控、大整治”百日行动和“安全生产三湘行”等系列活动,大力开展隐患排查工作。在排查中,发现全县有46艘老旧客船(其中:木质船41艘、钢质船5艘)因船龄较长,船体腐蚀锈烂,多次维修达不到安全性能系数标准,存在严重的安全隐患,必须彻底整改到位,达到隐患清零。

根据有关文件精神,结合该县水上交通安全实际,在溆浦县水运事务中心的积极引导和溆浦县亿达轮渡运输有限公司的鼎力运作下,截止目前,已成功拆解老旧木质船39艘,预计9月20日前全县46艘老旧客船可全部拆解到位,彻底消除水上交通安全隐患。

为不影响全县运力和人民群众的日常出行需求以及春节等重要节假日旅客运输需要,县亿达轮渡运输有限公司在拆船前已对全县客运路线进行了调查研究,对个别客运线路进行微调,进一步优化了运力,达到合理需求。下一步,待溆浦思蒙湿地公园河道疏通改造形成后,将增加溆浦县城至大江口镇航线,计划新建9艘舒适豪华客船,以确保全县运力平衡和旅游发展的需要。

 

怀化市溆浦县老旧客船拆解现场 

 

怀化市溆浦县老旧客船拆解现场

扫一扫在手机打开当前页