当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通动态 > 县市区动态

洪江市积极开展渡口标准化改造工作

洪江市积极开展渡口标准化改造工作

发布时间: 2015-03-05 00:00 信息来源:市交通局 责任编辑:市交通局 作者:市交通局 点击量:

 

“岸长70米,宽4.5米,坡道阶梯宽2.2米,加设防护栏……”农历正月十二,洪江市交通运输局副局长曾平祥就带着局工程人员来到黔城镇长坡渡口进行现场测量,拉开了2015年渡口的标准化改造工作序幕。   

洪江市现有渡口34处,主要分布在托口、洪江、安江、铜湾电站四大库区内,其中黔城镇王家、江市镇三里岩等9处渡口在电站建设时已进行简单硬化,其余渡口均为砂石或自然坡岸。

2013年全省实施渡口标准化改造以来,每年下达的改造计划只有1-2处,两年来全市仅实施了黔城镇柳溪渡口、土溪乡官溪口公路渡口、沙湾渡口等3处渡口改造工程,渡口改造任务还十分艰巨。为尽快完成渡口改造工程,切实保障群众出行安全,2014年底洪江市交通运输局特专题请示怀化市交通运输局和地方海事局对该市2015年渡口改造计划予以倾斜安排5处,计划年底全部完成。

 

 

扫一扫在手机打开当前页