当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通动态 > 县市区动态

洪江市农村客运网络化建设日臻完善

洪江市农村客运网络化建设日臻完善

发布时间: 2015-03-18 00:00 信息来源:市交通局 责任编辑:市交通局 作者:市交通局 点击量:

 

3月11日,洪江市交通运输局、洪江市公路运输管理所召集洪江市交通运输有限公司、洪江市鸿达运输有限公司、洪江市富达运输有限公司及塘湾分公司等4家公路客运公司负责人,就该市33条乡镇到村线路运力投放问题达成共识,使全市农村客运网络化建设日臻完善。

洪江市政府2014年11月6日召开常务会议研究同意,印发了《洪江市乡镇到村客运发展实施方案》,进一步明确了乡镇政府和相关市直部门道路交通安全监管职责;作出了11个乡镇到村客运线路和客运班车运力及辅助运力投放规划,要求在乡镇到村33条线路上投放52台客运班车和66台面包车;确定了由具备资质条件的交通运输企业实行区域化经营的运行模式;明确了燃油补贴、财政奖补的条件、范围及审批办法,以及“疏堵结合、打防并举”的运力配置、安全监管工作机制,为工作开展打下了坚实的基础。

目前,全市共有5家农村客运公司,农村客运线路101条,农村客车257台,乡镇通客车率达100%,行政村通客车率达94%,全市群众出行条件得到了极大改善。

 

 

扫一扫在手机打开当前页