当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通动态 > 县市区动态

通道运管所抓好“清明”前后道路运输安全检查

通道运管所抓好“清明”前后道路运输安全检查

发布时间: 2015-03-30 00:00 信息来源:市交通局 责任编辑:市交通局 作者:市交通局 点击量:

 

清明节将至,往返人员密集,为确保假日期间道路运输安全有序,通道运管所成立两个检查组对全县客运、货运、维修、驾校等运输企业及站场进行了拉网式检查,全力维护清明节期间道路运输安全。

检查组按照安全生产隐患排查治理“三个必须到位”的要求,即:所有重点企业必须监督到位;所有重点环节必须检查到位;所有隐患必须整改到位。重点对各企业的安全监督检查制度、操作规程完善和执行情况;客运站“三不进站、六不出站”的落实情况;企业内部安全例会及从业人员教育培训执行情况;客运车辆GPS动态监控及违章处理执行情况;教练场安全设施配备情况;营运车辆、教练车辆技术状况情况;各从业人员是否具备相关资质情况等方面进行检查。

检查中对存在隐患的企业下发整改通知书,责令当即整改,并要求各企业要牢固树立安全生产“红线”意识,切实履行好安全主体责任,认真执行安全检查制度和操作规程,保证营运车辆技术状况及从业人员符合相关要求,确保全县安全生产形势良好稳定。同时,要求客运企业保持车貌站容整洁有序,努力提高服务质量。

 

 

扫一扫在手机打开当前页