当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通动态 > 县市区动态

溆浦海事多举措 让人民群众安全过佳节

溆浦海事多举措 让人民群众安全过佳节

发布时间: 2018-09-20 10:15 信息来源:溆浦县交通运输局 责任编辑:市交通局 点击量:

溆浦海事执法人员在大江口码头现场监管

 

溆浦海事执法人员在沅江渡口现场监管

为全县人民能过上一个安全、祥和的中秋、国庆佳节,溆浦县地方海事处坚持以人民为中心的思想,将水上交通安全监管工作放在首位,认真贯彻落实上级文件精神,强化工作责任,采取多种措施,确保“双节”水上交通运输安全。一是加强交通宣传和安全教育。“双节”期间,所有海事执法人员将工作重心转移到工作现场,深入港口、码头、船舶,零距离的与船主交流,发放水上安全资料500余份,悬挂横幅、标语20幅,宣传水上交通安全知识,增强船员安全意识,教育广大船员提高安全航行的自觉性。二是加强水上巡视和安全检查。“双节”前,以平安交通百日行动为契机,在全县范围内开展水上交通安全隐患大排查行动,对辖区内所有运输船舶和客渡船的设施设备等进行全面检查,对存在的安全隐患进行及时整改,确保船舶不带“病”航行,时刻保持船舶处于适航状态,做到水上交通安全万无一失。三是加强值班值守和通讯畅通。“双节”期间,海事执法人员做到不放假,不休息,树立“人民过节,海事过关”的安全责任意识,坚持领导在岗带班值守和现场巡查制度,确保通讯24小时畅通,提高信息预警预报能力。四是加强现场监管和责任落实。海事部门与各有船乡镇一起加强对重点地段、重点部位的现场监管,严厉打击超载超员和非法营运行为,对初犯和轻微违章行为进行批评教育,责令当场改正,对严重违章行为或屡教不改的,将采取强硬措施,顶格处罚到位。同时,要加大对客渡船的管理,严格执行客渡船签单发航和“六不发航”制度,按照工作职责切实履行好安全管理责任,维护好辖区水上交通运输安全稳定,让广大人民群众安心过节。

 

扫一扫在手机打开当前页