当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通动态 > 县市区动态

怀化市公路局对靖州县公路管理局进行“两节”期间安全生产大检查

怀化市公路局对靖州县公路管理局进行“两节”期间安全生产大检查

发布时间: 2018-09-29 18:13 信息来源:靖州县交通运输局 责任编辑:市交通局 点击量:

9月26日下午,怀化市公路管理局第二检查组在李定良副局长的带领下对靖州县公路管理局“中秋、国庆”期间安全生产工作和2018年重点工作进行了督查。

督查组一行沿G209线、G356线检查公路路况、路域环境治理、安保设施、市政府和市道安办交办的安全隐患点整改等情况。

随后,督查组到该局四楼会议室认真听取了该局安全生产工作汇报,并对安全生产工作的内业资料进行了详细检查,督查组对靖州县公路管理局“中秋、国庆”期间安全生产和2018年重点工作进行了肯定,对督查中发现的问题进行了反馈,提出了整改意见,并协调解决目前工作中存在的困难和问题。

督查组强调:一是要进一步提高安全生产工作的认识,按照市局要求,采取有效措施抓好国庆节前后的安全生产工作;二是国庆节前,要加大安全生产检查和整改力度,积极防范、主动作为,从源头上预防事故的发生,确保节日期间公路安全畅通;三是要加强公路日常养护,确保公路完好、平整、畅通;四是要加大公路巡查力度,重点检查桥涵、急弯陡坡、地质灾害多发、临水临崖等危险路段,发现问题及时处置;五是加强危桥改造施工现场的安全管理工作,规范施工;六是加强值班和领导带班制度,严格落实24小时值班制度,要求全局干部职工手机24小时开机,确保通讯畅通。

 

(图为督查组认真听取相关负责人的工作汇报)

 

(图为督查组在G356线公路安全隐患整改路段进行检查)

扫一扫在手机打开当前页