当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通动态 > 县市区动态

麻阳县海事局开展安全隐患排查,确保国庆假日渡运安全

麻阳县海事局开展安全隐患排查,确保国庆假日渡运安全

发布时间: 2018-10-01 10:14 信息来源:麻阳县交通局 责任编辑:市交通局 点击量:

为确保国庆期间辖区安全形势持续稳定,麻阳海事认真开展国庆前客、渡船现场监督检查,排查一切安全隐患。

截止9月30日,麻阳海事执法人员对全县所有渡口船舶进行了节前安全检查。重点检查了船舶驾驶人员证件是有效、船舶救生设备配是否足够、灭火器是否在有效期内、船舶按规定区域停泊等。同时执法人员并向船主提出以下要求:一是把安全放在第一位,开航前一定要先进行隐患自查自纠;二是要督促乘客穿拿救生衣,禁止携带危险品上船及船舶冒险航行,节日期间客流量较多要规范航行秩序,不能疲劳驾驶;三是落实“六不发航”制度和学生渡运交接班制度,确保渡运安全有序。

检查完毕时,并向船主进行了安全教育宣传,让其明白安全责任重于泰山的道理。

扫一扫在手机打开当前页