当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通动态 > 县市区动态

靖州公路管理局国庆期间深入基层走访贫困户

靖州公路管理局国庆期间深入基层走访贫困户

发布时间: 2018-10-09 15:57 信息来源:靖州县交通运输局 责任编辑:市交通局 点击量:

为深入贯彻落实县委、县人民政府脱贫攻坚“百日清零”工作会议精神,确保全面完成脱贫攻坚工作任务。10月5日,正值国庆小长假期间,靖州县公路局局长张平、机关支部书记金怡一行主动放弃休假,暂时离别家人,收拾好日常换洗衣服长住到新厂镇炮团村委会,并对该村的贫困户和非贫困户家中进行走访,同时也对炮团村委会脱贫攻坚工作情况进行全面督查,确保各项脱贫工作深入推进。

 


 

到炮团村民小组后,张局长一行挨家挨户走访查看了贫困户的生活情况。每到一户,局领导都与贫困户面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。随后,张局长一行又到炮团村委会组织村委会成员和该局扶贫工作队召开了2018年扶贫对象动态管理工作业务培训会,他要求全面、准确核实好贫困户信息,为录入大数据平台做好准备。同时,县公路管理局也将尽最大努力全面做好炮团村脱贫攻坚工作。

 

这次深入基层走访,不仅进一步了解了炮团村的脱贫攻坚“百日清零”工作开展情况,也为结合实际自身优势更加全面的开展脱贫攻坚工作打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页