当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通动态 > 县市区动态

新晃公路建养中心积极参加全县联合道路交通事故应急救援演练

新晃公路建养中心积极参加全县联合道路交通事故应急救援演练

发布时间: 2019-07-09 10:55 信息来源:新晃县交通运输局 责任编辑:市交通局 点击量:

为进一步提高应急救援队伍安全防范意识和应急处置能力。近期,新晃公路建设养护中心积极参加全县多部门联合道路交通事故应急救援演练。

 

本次演练模拟一辆公交车与对向小车发生侧面相撞,造成公交车起火,事故发生后,随车人员指挥乘客有序疏散,灭火自救,报警求助。接到报警后,交警迅速赶到现场,拉起警戒线,引导车辆、人群安全转移,紧接着消防、120等部门赶到现场进行灭火、救助车内被困重伤员,其他民警负责勘查、调查事故。本次演练成功有效强化了交警、消防、交通、公路、医疗、救护、运输企业等多部门的协调配合能力,检验了各部门联合作战和处置突发事件的能力,防范及化解交通事故风险,遏制道路交通事故,营造了安全、有序、畅通的道路交通环境。

据县公安局交通管理中心负责人介绍:通过此次演练,既警示了各个企业以及各个驾驶员要注意道路交通安全防范事故的发生,同时也提升我们参演队伍当中涉及的消防、保险、医院、公安、交警、交通等多部门在遇到大型的或者复杂的交通事故以后,在这种救援当中如何提升我们的救援能力,以及最大程度减少财产损失和人员伤亡,这也是我们这次救援演练的主要目的。

扫一扫在手机打开当前页