当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通动态 > 县市区动态

芷江县交通运输局酷暑中检查在建工地施工安全

芷江县交通运输局酷暑中检查在建工地施工安全

发布时间: 2019-08-21 08:36 信息来源:芷江县政府门户网站 责任编辑:芷江县政府 作者:彭丽梅 点击量:

“大家辛苦了,最近天气十分炎热,大家一定要保重身体,在施工中注意防暑降温,防止出现中暑脱水现象,确保施工安全。”施工现场,王英详细询问了工人们中午休息多少个小时?是否发放了风油精、藿香正气水等防暑物品?并叮嘱他们一定要注意防暑降温。

近日,烈日炎炎,酷暑难耐,芷江县交通运输局局长王英带领县质安站、县农村办、局安全股负责人顶着高温酷暑来到罗卜田、禾梨坳乡在建工程施工工地,现场督导工程进度及安全生产工作,并对坚守在一线的施工作业人员表示了慰问。

王英一行认真检查了施工现场安全生产情况,对施工机械、车辆、电器设备等在高温下作业情况进行了查看,对警示标志标牌摆放不到位、不戴安全帽作业等问题和隐患要求施工单位立即进行了整改。并告诫施工单位在施工中:一要科学安排施工时间,避免中午高温时段室外施工作业,严格做好防暑降温措施,有效保障施工人员身体安全;二要定期对施工机械、车辆、电器设备、灭火设施进行全面检查,防止车辆、设备等因高温造成性能衰减、自燃、爆胎等引发的施工安全事故发生;三要围绕“保质量、保进度、保安全、保廉洁”的要求,抢抓当前晴好天气,战高温,确保施工项目按期顺利完成。

扫一扫在手机打开当前页