当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通动态 > 县市区动态

洪江市交通运输局:“两项举措”提高党建工作质量

洪江市交通运输局:“两项举措”提高党建工作质量

发布时间: 2019-09-03 09:08 信息来源:洪江市交通运输局 责任编辑:市交通局 点击量:

8月27日,洪江市安江搬运公司党支部新任党务专干来到洪江市交通运输局机关党支部开展为期3天的基层党建跟班学习,这是洪江市交通运输局实行“一月一督查和短期跟班学习”两项措施以来的一个缩影。

洪江市交通运输局现辖10个基层党组织,为适应全面从严治党新常态,进一步提升基层党建工作质量,积极实践探索,形成了“一月一督查和党建跟班学习”两大基层党建抓手。一是实行一月督查。为推动基层党建工作责任上肩,每个月开展一次基层党建督查,督查2-3个基层党支部,采取深入现场检查与党建资料送查相结合,专项党建督查与综合党建检查相结合,督查内容根据党建工作计划和当前重点党建工作任务而定。督查以问题为导向,从严从实,列出问题清单,交由被督查党组织限期整改落实,并把相关整改资料交局党委审查把关、存档,做到整改亦实打实。此举对基层党组织落实党建工作责任,做好党建工作起到了重要作用。二是推行党建跟班学习。交通基层党组织党务干部专业素质发展不平衡,整体水平偏低,短期内快速提高党建业务素质存在一定困难,为不影响党建工作的正常开展和确保党建质量,局党委确定局机关支部为示范党支部,党建工作要走在前、作表率。根据每月党建督查发现的问题,以及开展专项党建工作的需要,局党委及时抽调基层党务干部来局机关党支部跟班学习党建的经验和做法,学有所获后,能够结合实际,立即开展工作。此举对基层党组织保障和提升党建工作质量有着积极作用,受到党务干部的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页